Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму
Политика, 17 авг 2018, 03:59
0
Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что санкции направлены на то, чтобы не позволить Тегерану финансировать терроризм. Об этом он заявил на брифинге, сообщается на сайте Госдепа.

Хук отметил, что таким образом Вашингтон хочет лишить Иран дохода, который потом идет к террористам. «В этом и цель максимального экономического давления», — сказал американский спецпредставитель. Он отметил, что США не ставят под собой цель посеять размолвки с другими странами. «Но если вы обратили внимание, какие именно средства Иран предоставляет Асаду (президенту Сирии Башару Асаду. — РБК) и шиитским боевикам, ливанской «Хезболле», то это миллиарды долларов. Мы должны сделать так, чтобы этот поток средств высох», — заметил Хук.

Спецпредставитель США также отметил, что Вашингтон хочет, чтобы нефтяной импорт в Иран «упал до нуля» к 4 ноября. Он пояснил, что американская сторона работает со странами, которые в индивидуальном порядке стали снижать объемы поставляемой нефти Тегерану. Кроме того, США хотят ввести санкции, в том числе в отношении иранского энергетического сектора, иностранных транзакций Центробанку Ирана со стороны международных финансовых институтов, рассказал Хук. «Соединенные Штаты, безусловно, надеются на полное соблюдение их [ограничений] всеми странами, потому что они рискуют попасть под вторичные санкции США, если продолжат выполнять эти операции», — рассказал он.

Госсекретарь Майк Помпео предоставил Тегерану 12 требований, выполнив которые, Иран «должен изменить свое поведение», напомнил Хук. Он добавил, что американский президент Дональд Трамп сказал, что он готов говорить с иранской стороной, но все зависит от ее действий.

Трамп 6 августа подписал указ, который возобновляет действие санкций против Ирана. Ограничения будут введены в два этапа. Первый уже начал действовать с 7 августа. Санкции касаются торговли иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, автомобилями и углем, а также вводят запрет на покупку Тегераном американских банковских векселей. Вторая волна начнет действовать с 5 ноября. Ограничения будут введены, в том числе в отношении работы портовых операторов, судоходства и судостроения, а также энергетики.