Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14
Украинский кризис ,  
0 
На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью»

Украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что россияне «захлебнутся собственной кровью», если «попытаются начать наступление». Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

По его словам, два года назад он думал, что россияне «захлебнутся» украинской и собственной кровью, однако ситуация изменилась.

«За эти годы мы много чего изменили и в армии, и в оснащении, и в оружии. Ситуация не сравнима с 2014-м», — сказал Грымчак. Теперь замминистра полагает, что россияне будут «захлебываться собственной кровью».

По его словам, если и начнется «какая-то война», то не на Украине.

13 августа бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что конфликт в Донбассе не удастся разрешить без «плана победы». Он также отметил, что жители Украины ведут себя «не как народ, который требует победы», и назвал их рабами.

Политика
Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд

В мае глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что с начала операции в Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли в общей сложности 3332 человека. При этом боевые потери составили 2394 человека, небоевые — 238 человек.

Президент России Владимир Путин заявлял, что возможное начало наступления Вооруженных сил Украины на неподконтрольные Киеву районы Донбасса может привести к тяжелым последствиям, в частности для украинской государственности. При этом он отмечал, что надеется, что «до таких провокаций дело не дойдет».