Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Украинский кризис ,  
0 
Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры

Украинская писательница Лариса Ницой возмутилась тем фактом, что на Украине дети ничего не знают о Степане Бандере. Об этом сообщает УНИАН.

Она рассказала, что пела детям в лагере песни из репертуара Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России). Когда она поинтересовалась у детей, кто такой Бандера, из 60 на вопрос ответили только двое.

«Ответ детей: «Бандера — это тот, кто играет на бандере». У меня просто нет слов», — сказала она.

Степан Бандера был одним из лидеров украинских националистов в годы Второй мировой войны.

Политика
Украинскую писательницу возмутили дети из Донбасса в летних лагерях

Ранее Ницой возмутилась тем, что в лагерях отдыхают дети из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В конце июля Ницой рассказала, как ввела в детском лагере «украиноязычный режим». Когда ее пригласили поработать в лагере, она сказала воспитателям, что они должны говорить с детьми только на украинском. Ницой пообещала, что за каждую «русскоязычную ситуацию» их будут штрафовать. Она отметила, что детей не заставляли говорить на украинском, однако за его использование вводились поощрения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"