Лента новостей
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Общество ,  
0 
В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ввел в Лигурии режим чрезвычайной ситуации на год в связи с обрушением моста в Генуе. Об этом сообщает Ansa.

Решение было принято на экстренном заседании совета министров Италии. Конте также заявил, что на ликвидацию последствий катастрофы будет выделено €5 млн.

Ранее в среду стало известно, что спасательные работы на месте происшествия приостановлены в связи с угрозой новых обрушений. Из домов были эвакуированы более 600 человек.

Фотогалерея 
Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж

Пролет моста Моранди в Генуе, по которому проходит скоростная трасса, обрушился 14 августа. В результате произошедшего, по последним данным, погибли 39 человек. В городе объявили двухдневный траур.

Главный прокурор Генуи Франческо Коцци назвал причиной случившегося человеческий фактор. После инцидента итальянский Минтранс решил проверить все старые мосты и тоннели в стране.