Лента новостей
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23
Общество ,  
0 
Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна

Верховный суд России признал законным решение Генпрокуратуры об экстрадиции в Армению кинопродюсера Степана Мартиросяна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Отмечается, что судебная коллегия постановила «оставить без изменений, признать законным и обоснованным» решение Генпрокуратуры. Представитель суда добавила, что Мартиросян будет экстрадирован в ближайшее время.

Генпрокуратура постановила экстрадировать в Армению Мартиросяна 15 декабря 2017 года. Продюсер обжаловал это решение, однако в январе Мосгорсуд отказал в удовлетворении его ходатайства. Тогда защита Мартиросяна обратилась в Верховный суд, который в апреле отменил постановление Мосгорсуда и направил на новое рассмотрение. 24 мая Мосгорсуд признал это решение законным.

С октября 2017 года Мартиросян находился в одном из московских СИЗО в связи с запросом о выдаче. В Армении его обвиняют в мошенничестве, ему вменяется ущерб на сумму более $47 млн. Мартиросян, который проживал в США, в качестве исполнительного продюсера участвовал в создании фильмов «Уцелевший», «Город порока», «План побега» и других.