Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
«Дело «Нового величия» ,  
0 
СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия»

Следователь столичного главка СКР 16 августа выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест для фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете.

В СК пояснили, что «это решение принято с учетом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

Ранее в среду адвокат Павликовой Николай Фомин сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой отпустить под домашний арест его подзащитную и Дубовик. По словам юриста, 16 августа состоится заседание по изменению меры пресечения. Адвокат Дубовик Максим Пашков подтвердил эту информацию.

Общество
В Кремле пообещали проконтролировать дело активистки «Нового величия»

Дорогомиловский суд Москвы 9 августа продлил Павликовой арест на месяц. Адвокаты девушек попросили отпустить их под домашний арест из-за ухудшения здоровья. Правозащитники также говорили, что девушкам нужна срочная медицинская помощь. В московском управлении ФСИН оценили состояние здоровья девушек как удовлетворительное.

В марте девятерых активистов движения «Новое величие» задержали по подозрению в организации экстремистской организации​. Павликовой на тот момент было 17 лет.