Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Экономика ,  
0 
Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов

Минск и Москва ведут переговоры о поставках в Белоруссию российских нефтепродуктов, сообщает БелТА со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Белоруссии Василия Матюшевского.

«Переговоры идут на уровне вице-премьеров, которые курируют эту тему», — сказал он. По словам Матюшевскго, «нет никакой угрозы». Он пояснил, что есть подписанное соглашение, которое выполняется сторонами, добавив, что соответствующие вице-премьеры найдут решение всех непростых вопросов.

Экономика
Reuters узнал о планах России ограничить поставки топлива в Белоруссию

10 августа Reuters со ссылкой на пояснительную записку зампреда «Белнефтехима» Андрея Рыбакова к протоколу изменения двухстороннего межправительственного соглашения писало, что Россия с октября приостановит беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа в Белоруссию. Эту информацию подтвердил РБК чиновник одного из профильных ведомств.

Согласно документу, российская сторона мотивировала это «потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза». Кроме того, Россия отказалась от предоставления Белоруссии госкредита и заблокировала перечисление двух кредитов из Евразийского фонда стабилизации и развития. По данным агентства, для возобновления энергопоставок и кредитования Москва требует компенсации за поставленные ранее нефтепродукты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"