Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков

Президент России Владимир Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков, передает ТАСС.

«Очень важно [сохранять национальные языки], потому что каждый год в мире пропадает большое количество языков, наречий и так далее. Литература исчезает», — заявил глава государства на образовательном форуме «Машук» в Пятигорске.

Российский лидер напомнил, что во времена СССР существовали такие программы, которые поддерживали национальные языки в регионах. Однако он уточнил, что в современных реалиях следует создавать подобные программы на новой основе.

В рамках форума участники рассказали президенту о своей деятельности и проектах по восстановлению древних видов искусства, национальных костюмов, а также по восстановлению национальной семейной башни в Северной Осетии. ​«Все, что вы делаете, — все востребовано», — заключил Путин.