Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли объявил о всеобщем аудите старых мостов и тоннелей по всей стране, передает Reuters. Причиной стало обрушение автомобильного моста в Генуе, где, по последним данным, погибли 35 человек.

Тонинелли заявил, что компания Autostrade per l’Italia (крупнейший итальянский концессионер), в ведении которой находился рухнувший мост, не выполнила свои обязательства.

Видео: La Repubblica / YouTube

Работу компании министр также прокомментировал в своем аккаунте в Facebook.

«Те, кто виноват в этой трагедии, должны быть наказаны. Компании, которые управляют нашими автомагистралями, будут платить самые большие налоги в Европе», — написал он. «Они зарабатывают миллиарды, платят налоги в несколько миллионов и даже не проводят необходимое техническое обслуживание мостов и дорог», — заявил министр, призвав руководство Autostrade уйти в отставку.

«Если они не способны управлять нашими дорогами, то это сделает государство», — подчеркнул Тонинелли. Он добавил, что будет добиваться для компании «существенных санкций» и штрафов, которые могут достичь €150 млн. Правительство, по его словам, также рассмотрит вопрос о лишении компании концессии на управление автомагистралью, к которой относился рухнувший мост.

Запись в facebook пользователя Danilo Toninelli

Группа Atlantia, чьей дочерней компанией является Autostrade per l’Italia, пока не комментировала заявления главы Минтранса.

​По последним данным, число погибших при обрушении моста достигло 35 человек, среди них трое детей. Длина упавшей части моста — 80 м, сам мост, построенный в 1960-х годах, был длиной около 1200 м.

Фотогалерея 
Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"