Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius

Шесть стран Европейского союза заявили о готовности принять мигрантов с судна Aquarius. Об этом написал в своем Twitter еврокомиссар по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

«Приветствуем разрешение Мальты на высадку из Aquarius», — заявил он. Аврамопулос отметил, что также благодарит Францию, Испанию, Германию, Португалию и Люксембург, которые согласились принять у себя пассажиров-мигрантов с этого судна. «Это ответственность, которую несет ЕС», — заявил он.

В начале июня волонтеры с судна Aquarius подобрали в море у берегов Испании, в проливе Гибралтар, около​ 600 нелегальных мигрантов. Судно принадлежит гуманитарной неправительственной организации SOS Mediterranee. Ранее Мальта и Италия отказалась принимать беженцев. Испания позволила зайти судну к себе в порт, а затем согласилась пустить его к себе Франция. Французские власти отметили, что примут в своей стране тех, кто выполнит все процедуры, которые необходимы по протоколу, и захочет отправиться во Францию.

Президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал отказ Италии принимать беженцев и призвал вводить санкции против таких стран. В ответ на это в Риме предложили французскому лидеру «показать свою щедрость» и открыть порты для всех мигрантов.