Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Общество ,  
0 
Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил члена запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) из Ингушетии Абдул-Малика Албакчиева к девяти годам колонии общего режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

Она рассказала, что согласно данным следствия Албакчиев с февраля по март 2015 года был в Сирии и действовал там в рядах ИГ. 13 марта того же года он вернулся в Россию, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. Пресс-секретарь суда отметила, что у мужчины нашли самодельную бомбу.

Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической), а также по ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Сам Албакчиев свою вину не признает.

В июле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы уроженца Таджикистана Азизхуджи Солиева. Его признали ​виновным в содействии терроризму, незаконном хранении боеприпасов и возбуждении ненависти. По данным следствия, Солиев дважды склонял земляков к участию в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».