Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Общество ,  
0 
В Москве двое бывших полицейских получили сроки за незаконное задержание

Двоих бывших полицейских УВД на Московском метрополитене приговорили к колонии за задержание у станции «Таганская» прохожего, попросившего их коллегу не курить. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Отмечается, что Николай Перваков и Алексей Бурулько были признаны виновными в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Обвиняемые признали вину. Перваков приговорен к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима, Бурулько — к трем годам и шести месяцам. Также суд на два года лишил их права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 25 августа 2016 года. Полицейские, находясь при исполнении обязанностей, незаконно задержали мужчину, который сделал их коллеге замечание из-за курения в общественном месте. Его поместили в камеру административно задержанных.