Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Политика ,  
0 
Помпео заявил о стремлении США наладить отношения с Россией

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американского Госдепартамента.

10 августа Помпео позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В ходе телефонного разговора они обсудили новые санкции США в отношении России и ситуацию в Сирии.

При этом Лавров высказал госсекретарю «категорическое неприятие» новых американских санкций. Глава российского МИДа подчеркнул, что ни США, ни Великобритания не предоставили никаких фактов, подтверждающих причастность России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

8 августа Госдеп объявил, что собирается ввести в отношении России новые санкции с 22 августа. Вашингтон заявил, что Москва нарушила международное право, применив отравляющее вещество «Новичок» против Скрипалей. Однако в Госдепе добавили, что Россию ожидают санкции в том случае, если она в течение трех месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не допустит международных инспекторов.

Британские власти заявляли о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ и его дочери, и США его поддержали. В связи с этим Вашингтон выслал группу российских дипломатов, однако затем обвинений от Белого Дома и Госдепа не последовало.