Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Политика ,  
0 

Турция пообещала ответить на новые пошлины США на сталь и алюминий

Турция пообещала ответить на введение США новых торговых пошлин на турецкие сталь и алюминий, говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа страны Хами Аскоя.

«Все шаги, предпринятые против Турции, получат достойный ответ, как и прежде», — говорится в заявлении.

Он отметил, что решение президента США Дональда Трампа не может ассоциироваться с серьезностью, которую ожидают от государства. Аской также обвинил Соединенные Штаты в игнорировании правил Всемирной торговой организации (ВТО) и отметил, что США не смогут добиться каких-либо результатов с помощью санкций и давления. Они только навредят альянсу двух стран, который формировался с трудом.

В то же время Турция всегда будет поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание, заявил Аской.

10 августа американский лидер Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50 и 20% соответственно. «Наши отношения с Турцией сейчас нехорошие», — отметил президент. Белый дом объяснил введение новых пошлин угрозой национальной безопасности.

1 августа Вашингтон объявил о введении санкций против турецких чиновников в связи с тем, что в Турции в заключении оказались граждане США и Турции, работавшие в американской дипмиссии. Одним из них стал американский пастор Эндрю Брансом.