Лента новостей
В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54
Политика ,  
0 
Турчинов призвал усилить ВМС в Азовском море из-за «экспансии» Роccии

Россия видит в Азовском и Черном морях площадку для дальнейшего расширения своих границ, и, чтобы ей противостоять, Украине нужно усилить свое присутствие в этом регионе, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Мы видим попытки России фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», — заявил Турчинов. По его словам, Москва грубо нарушает международное право, построив Крымский мост и задерживая украинские военные и гражданские суда.

Политика
Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море

Секретарь СНБО отметил, что для адекватной защиты от российской «экспансии», Украине необходимо перебазировать в регион часть корабельно-катерного состава Военно-морских сил (ВМС) Украины, развернуть дополнительные посты для наблюдения за берегом и организовать новые группы быстрого реагирования для ответа на провокации.

В конце июня замминистра временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что украинская сторона может противопоставить российскому флоту только «дулю». Позже в украинских ВМС рассказали, что достичь паритета с Черноморским флотом России пока невозможно. Однако, в Военно-морских силах добавили, что для противостояния российской «агрессии» необходимости в паритете нет.