Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Экономика ,  
0 
Силуанов рассказал о работе над предложением об изъятии сверхдоходов

Правительство по поручению президента России Владимира Путина займется подготовкой доклада о дополнительных доходах, которые сырьевые компании получили из-за изменения валютного курса и внешней конъюнктуры, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что в правительстве тщательно изучат все обстоятельства получения дополнительных доходов, мнения компаний и экспертов. «Отдельно будет изучено возможное влияние тех или иных предложений на деловой климат. Никаких решений о дополнительном повышении налогов на отдельные секторы экономики в настоящий момент правительство не готовит», — добавил Силуанов.

Глава Минфина подчеркнул, что новые параметры налоговой системы уже отражены законодательно, они начнут действовать с 1 января 2019 года и не будут меняться в течение шести лет.

Бизнес
Акции металлургов снизились на фоне предложения изъять их сверхдоходы

Накануне, 9 августа, стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура». В письме, имеющемся в распоряжении РБК, он объяснил такие меры необходимостью выполнения майских указов.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Белоусов представил Владимиру Путину предложение об изъятии сверхдоходов. Песков отметил, что президент еще не согласился с этой идеей и поручил правительству проработать данный вопрос.

Бизнес
Изъять ₽500 млрд: где Белоусов нашел сверхдоходы на майские указы

Глава группы НЛМК Владимир Лисин назвал предложение Белоусова несправедливым, поскольку в налоговой выгрузке не учитывают НДФЛ, страховые взносы и другие платежи. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что представленный помощником подсчет сверхдоходов был проведен некорректно. По мнению РСПП, в случае изъятия сверхдоходов с российского рынка уйдут многие инвесторы.