Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Финансы ,  
0 
ЦБ объяснил волатильность курса рубля

Банк России считает падение курса рубля естественной реакцией на потенциальные санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

«Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные всплески уже были ранее во время обсуждения очередных санкций и имели временный характер.

«Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — подчеркивается в сообщении.

ЦБ отслеживает ситуацию на валютном рынке и может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты для ограничения волатильности.

Финансы
Курс доллара поднялся выше 67 руб. впервые за два года

ЦБ 9 августа, когда курс доллара превысил 66,5 руб., сократил вдвое рыночные закупки валюты для Минфина. Валюта закупается в рамках правила, когда поступающие в бюджет средства от продажи нефти по цене выше $40 за баррель направляются в резервы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"