Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа
Общество, 22 июл, 17:48
0
СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа

Эквадор может выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, скрывающегося в посольстве страны в Лондоне, уже на следующей неделе. Об этом сообщает Intercept со ссылкой на источники в эквадорском МИДе.

Издание поясняет, что на эти даты запланирован визит эквадорского президента Ленина Морено, тайной целью которого является встреча с представителями британских властей на предмет выдачи Ассанджа и лишения его статуса политического беженца. До этого Морено прибудет в Мадрид, где встретится с испанскими властями. Последние недовольны действиями Ассанджа по освещению случаев нарушения прав человека во время кризиса в Каталонии. В связи с этим доступ к интернету основателю WikiLeaks в посольстве Эквадора перекрыт уже три месяца.

Уроженец Австралии Джулиан Ассандж создал портал WikiLeaks в 2006 году и получил известность в 2010 году в связи с публикацией секретных документов США о ходе войны в Афганистане и Ираке, в частности, о случаях убийств мирного населения. После этого в Швеции возбудили в отношении Ассанджа дело об изнасиловании и ему пришлось переехать в Лондон, вскоре Интерпол выдал ордер на его арест, несмотря на обжалования, британский суд принял решение экстрадировать Ассанджа в Швецию. В 2012 году Ассандж, опасаясь экстрадиции из Швеции в США, получил статус политического беженца и укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. В 2013 году WikiLeaks опубликовал ссылки на 400 Гб секретных файлов, доступ к которым заблокирован ключом. Ключ портал согласен отдать в обмен на гарантии безопасности, в первую очередь для таких ключевых фигур проекта, как Джулиан Ассандж и Эдвард Сноуден. В США Ассанжу и Сноудену может грозить смертная казнь за обнародование секретных документов.