Лента новостей
Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал
СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США
Политика, 22 июл, 12:04
0
СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США

Министерство обороны Японии намерено увеличить расходы на развертывание двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore на 20–30%, до 250 млрд иен ($2,2 млрд). Об этом сообщили неназванные чиновники, пишет японское издание Mainichi Shimbun.

Как отмечается в сообщении, повышение расходов связано с установкой на комплексы противоракетной обороны нового американского радара, который превосходит по характеристикам уже предустановленный на Aegis. Японское Минобороны планирует включить эти расходы в бюджет на следующий финансовый год.

В Министерстве обороны Японии сказали изданию, что американский комплекс ПРО предлагается разместить в городе Акита на севере страны. Источник издания отмечает, что такое решение было принято, чтобы повысить обороноспособность страны на фоне непредсказуемой ситуации на Корейском полуострове. Планируется установить Aegis Ashore в 2023 финансовом году. Также рассматривается вариант его установки в городе Хагши в префектуре Ямагути на острове Хонсю. Оба этих региона находятся на побережье Японии.

Японский кабмин одобрил покупку Aegis Ashore у США в декабре 2017 года. Стоимость комплексов составляет $1,8 млрд. Как полагают в Токио, что они смогут защитить от ракетной атаки со стороны КНДР всю территорию страны. На данный момент Япония располагает системой ПРО SM-3. Она установлена на эсминцах системы Aegis японских ВМС и комплексах Patriot PAC-3 наземного базирования.

Aegis Ashore — это версия системы Aegis, которая предназначена для развертывания на земле. В 2016 году эти комплексы были установлены в Румынии. Япония заявила о планах купить их у США в сентября 2017 году после ядерных испытаний, которые провела Северная Корея.

Как заявил в ноябре 2017 года глава МИД России Сергей Лавров, размещение американской системы ПРО в Японии не поможет установить безопасность в регионе. В Москве полагают, что меры, которые принимают США и их союзники, «абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», сказал российский министр иностранных дел.