Лента новостей
Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58
Общество ,  
0 
Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал не навязывать европейскую демократическую систему и ценности России и Турции. Об этом он заявил в интервью изданию Paris Match.

«Мы [Европейский союз] беспрецедентная конструкция в истории. Мы не должны навязывать свои ценности и демократическую систему Москве и Стамбулу по принципу «скопировал — вставил». Я хочу вести диалог со всеми в настоящем и будущем», — сказал Мишель.

На вопрос, является ли Европа оплотом против «нападающих стран», бельгийский премьер отметил, что ЕС никто не осаждает. «Европа весьма привлекательна для мигрантов и стран, которые хотят войти в союз. Почему? Потому что у нас есть ценности: Монтескье, Вольтер, свобода, уважение к людям», — отметил он.

Однако Мишель полагает, что Европа должна быть более амбициозна в таких вопросах, как технологии, энергетика, безопасность и миграция «Свободное передвижение людей сейчас очевидно», — заметил он. Бельгийский премьер заявил, что миграционный вопрос должен быть решен по принципу ценности. «Международная ситуация такова, что Европейский союз должен реализовать себя и поверить в свое будущее», — заметил он.