Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Общество ,  
0 
Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам

Совершившему нападение на редакцию издания Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, в ходе которого были убиты пять журналистов, предъявили официальные обвинения по 23 пунктам. Об этом сообщает CNN.

Генеральный прокурор штата Уэс Адамс обвинил 38-летнего Джаррода Рамоса в пяти убийствах первой степени. Другие 18 пунктов обвинения относятся к вооруженному нападению, а также к нарушению в области контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Общество
Полиция нашла бомбу после стрельбы в редакции Capital Gazette в США

Нападение на редакцию Capital Gazette произошло 28 июня. Тогда вооруженный дробовиком и дымовыми шашками Рамос убил пять сотрудников издания и ранил еще нескольких. 170 человек, находившихся в здании, были эвакуированы.

CNN сообщал, что убиты ответственная за спецпубликации Венди Уинтерс, ассистент по продажам Ребекка Смит, редактор Джеральд Фишман, редактор-ассистент Роберт Хайаасен и журналист Джон Макнамара.

Полицейские назвали стрельбу «вендеттой», так как нападение было целенаправленным, а перед атакой журналистам поступали угрозы.