Лента новостей
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Украинский кризис ,  
0 
Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца»

Российский блогер Илья Давыдов, известный как Илья Мэддисон, попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте центра.

В «Миротворце» называют блогера провокатором и «украинофобом». Кроме того, создатели сайта считают, что Давыдов распространяет антиукраинскую пропаганду.

​В 2017 году против Мэддисона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за видеозаписи «Шутка про Коран», которая была снята в 2012 году. В СК полагали, что этот материал содержит действия и высказывания, которые направлены на унижение человека по религиозному признаку. Сам блогер утверждал, что ему поступали угрозы от мусульман, которые были недовольны роликом. Давыдов сообщал, что из-за этого он закрыл свои аккаунты в социальных сетях и скрывался. В марте 2017 году суд Грозного признал экстремистским ролик «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах», и он был внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Сайт «Миротворец» работает с 2014 года в рамках организации «Народный тыл», которая помогает военным, принимавшим участие в конфликте в Донбассе. В его базу данных включена информация о журналистах, ополченцах из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, деятелях культуры и других гражданах, которых модераторы сайта считают «изменниками родины». В его базу попали, в том числе Юрий Стоянов, Игорь Лифанов, Гоша Куценко и Константин Хабенский.