Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа

​Военно-воздушные силы Израиля нанесли множественные удары по объектам палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщается на странице израильской армии в Twitter.

«Истребители ВВС провели масштабную атаку на военные цели ХАМАС во всей части сектора Газа», — сообщили Силы обороны Израиля. Военные уточнили, что все еще ведут бои в разных территориях.

В армии Израиля подчеркнули, что начали атаку после того, как израильских солдат обстреляли с территории сектора Газа. «ХАМАС решил эскалировать ситуацию с безопасностью и получит последствия за свои действия», — добавили в армии Израиля.

После атаки Израиля с территории сектора Газа вылетели три ракеты, две из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

Политика
Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции

14 июля Израиль атаковал десятки целей ХАМАС в секторе Газа. Свои действия Тель-Авив назвал ответом на обстрелы с палестинской территории. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что будет «наращивать» атаки в случае необходимости. Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман предупредил ХАМАС о возможности проведения «крупной и болезненной» операции.

Движение ХАМАС признано в Израиле террористической организацией. Стороны конфликта регулярно обмениваются ударами.