Лента новостей
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Политика ,  
0 
Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил правящее в секторе Газа движение ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

«Действия лидеров ХАМАС лишают нас выбора, в этой ситуации мы вынуждены будем начать болезненную, широкомасштабную военную операцию», — сказал Либерман. Министр отметил, что ответственность за кризис несет ХАМАС, однако расплачиваться за его политику придется жителям сектора Газа.

По словам министра, новая операция будет крупнее, чем операция «Нерушимая скала», которая проводилась в 2014 году.

Ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна готова наращивать интенсивность ударов по сектору Газа настолько, насколько это будет необходимо.

Израиль объявил о масштабной операции против ХАМАС днем 14 июня. Истребители израильской армии нанесли удары по десяткам целей в секторе Газа. Палестинские боевики ответили на бомбардировки ракетными и минометными обстрелами юга Израиля.