Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Украинский кризис ,  
0 
Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море

Для борьбы с действиями России на Азовском море его следует заминировать, заявил экс-главком ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире «Громадське радио».

«Формирование взрывных, с противодесантными минами, и неразрывных ограждений [в Азовском море] является реальным шагом к предотвращению потерь», — заявил он.

Гайдук также поддержал уже высказывавшуюся идею о конвоировании украинских гражданских судов кораблями ВМС Украины.

В мае адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко предлагал для беспрепятственного прохода кораблей через Керченский пролив в украинские порты формировать конвои под охраной военных судов. В июле президент страны Петр Порошенко пообещал «помешать» действиям российских военных и пограничников в Азовском море.

Ситуация в акватории Азовского моря обострилась, после того как в марте 2018 года украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд», приписанное к Крыму, на основании незаконного пересечения границы. После этого российские пограничники начали задерживать уже украинские суда, следующие через Керченский пролив. По соглашению 2003 года между Киевом и Москвой, досмотр имеют право осуществлять обе страны, так как Азовское море считается внутренними водами и Украины, и России. Верховная рада в начале июля предложила денонсировать соответствующий договор.