Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции

В Стамбуле полиция во время антитеррористического рейда задержала Седу Дудуркаеву, дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом сообщает турецкая газета Vatan.

По информации издания, Дудуркаева также была женой одного из командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Умара Шишани (гражданин Грузии чеченского происхождения). Кроме Дудуркаевой задержаны еще пять человек, двое из которых, предположительно, сыновья Шишани.

Как сообщает Daily Sabah, изначально Седа была замужем за помощником Шишани, способствовавшем ее переезду в Сирию. После того как он погиб в одном из столкновений на севере страны, Шишани взял ее в жены.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров уволил отца Дудуркаевой Асу с поста главы миграционной службы республики, вскоре после того как его дочь уехала в Сирию и присоединилась к террористам. Тот пытался самостоятельно вернуть дочь в Россию, за девушкой ездили и другие ее родственники, однако безуспешно.

Абу Умар Шишани (Тархан Темурович Батирашвили) к 2013 году возглавлял одно из подразделений, влившееся впоследствии в ИГ и состоявшее из российских граждан с Северного Кавказа (от 700 до 1 тыс. человек). Он получил пост так называемого «министра войны» в «Исламском государстве». В июле 2016 года Шишани погиб.