Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Политика ,  
0 
Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора

Президент США Дональд Трамп назвал позором заключение под стражу в Турции американского пастора Эндрю Брансона и заявил, что турецкому лидеру Эрдогану стоит освободить его. Об этом он написал на своей странице в Twitter. 

Политика
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП

«Полный позор, что Турция не выпускает из тюрьмы уважаемого американского пастора Эндрю Брансона. Его держат заложником слишком долго. Эрдогану стоит сделать что-нибудь и освободить этого замечательного христианского мужа и отца», — говорится в сообщении Трампа, в котором он отметил аккаунт президента Турции. 

​Брансона отправили в тюрьму в октябре 2016 года за участие в движении Фетхуллаха Гюлена, признанного в Турции террористической организацией после попытки военного переворота.

Политика
Накануне инаугурации Эрдогана в Турции уволили более 18 тыс. госслужащих

В 2017 году Эрдоган предложил обменять Брансона на Гюлена, который с 1999 года живет в США и не возвращается на родину, поскольку опасается репрессий. Анкара неоднократно запрашивала у Вашингтона его экстрадицию, но получала отказ. Однако в апреле официальный представитель Минюста США Николь Навас не исключила выдачи Гюлена по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова, в причастности к которому обвинили оппозиционного проповедника.