Лента новостей
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова

Следователь в Мосгорсуде заявил, что совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов развелся со своей женой Ольгой, чтобы скрыть дорогостоящее имущество. Об этом сообщает «РИА Новости».

Магомедова в суде просила признать незаконным решение Тверского суда от 11 апреля, наложившего арест на принадлежащую ей квартиру в Москве. В ходе заседания стало известно, что Зиявудин и Ольга Магомедовы развелись в январе 2018 года.

Как заявил участник следственной группы, в собственности Магомедовой находится квартира, которая была получена «в результате преобразования похищенных средств».

«Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество», — сказал он.

По словам прокурора, бывшие супруги продолжали жить по одному адресу, что доказывает фиктивность развода.

Адвокат попросил суд признать решение Тверского суда незаконным и отказать следователю в ходатайстве об аресте имущества. Судья апелляционную жалобу оставил без удовлетворения и признал постановление Тверского суда законным.

31 марта суд арестовал совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, а также главу компании «Интекс» Артура Максидова по подозрению в создании или участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), а также растрате (ч. 4 ст. 160 УК). 28 мая Тверской суд продлил им арест до 5 августа.