Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Дело Серебренникова ,  
0 
Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела

Басманным судом вынесено постановление об ограничении обвиняемого в хищении госсредств режиссера Кирилла Серебренникова и его защитников в ознакомлении с материалами уголовного дела до 1 сентября 2018 года, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

9 июля Мосгорсуд отменил предыдущее постановление Басманного суда об ограничении сроков ознакомления с материалами дела Кириллу Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум до 19 июля.

13 июля следствие попросило продлить домашний арест Серебренникову и до 22 августа, а Апфельбаум — до 19 сентября. 16 июля Мосгорсуд продлил ограничение свободы бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой и экс-директору «Седьмой студии» Юрию Итину до 19 октября и 18 сентября соответственно. Еще один фигурант дела, продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, находится в розыске.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении субсидий от Минкультуры на сумму 133 млн руб. Эти деньги государство дало на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. Серебренников своей вины не признает и называет дело «сфабрикованным» и направленным на уничтожение как его самого, так и связанных с ним людей.