Лента новостей
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Украинский кризис ,  
0 
Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда

Попытки России во внесудебном порядке урегулировать спор «Нафтогаза» и «Газпрома» после решения Стокгольмского арбитража не пройдут, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Попытка России во внесудебном порядке урегулировать дело, по которому Стокгольмский суд уже вынес решение, не пройдет. Нужно следовать ранее принятым нормам и международному праву», — написал Климкин.

Накануне стало известно, что президент Владимир Путин 16 июля на встрече с американским лидером Дональдом Трампом назвал условием продолжения транзита газа через украинскую территорию урегулирование спора «Нафтогаза» и «Газпрома». Трехсторонняя встреча (ЕС, Россия, Украина) по возможности подписания нового соглашения о транзите после 2020 года состоялась в Берлине 17 июля.

В феврале 2018 года по решению Стокгольмского арбитража «Газпром» обязали выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд. Учитывая параллельное требование к украинской компании, российская монополия оказалась должна $2,6 млрд.
Чтобы заставить выплатить эти средства, «Нафтогаз» начал арест активов «Газпрома» в Великобритании, Нидерландах и Швейцарии, однако после ходатайства российской монополии в середине июня этот процесс был заморожен и дальнейшие аресты имущества стали невозможны. Украинская компания, в свою очередь, обжаловала это решение суда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"