Лента новостей
Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море

Украина будет бороться с действиями российских пограничников, которые досматривают идущие в украинские порты корабли, заявил президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Сейчас стоит вопрос, что мы будем укреплять защиту с моря. Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя», — отметил Порошенко.

Он добавил, что отдал соответствующие приказы главе Минобороны, начальнику Генштаба, командующему ВМС. «Мы не будем с этим мириться. Если мы, украинцы, не защитим нашу землю, ее никто не защитит», — подытожил он.

Политика
Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь

Ситуация вокруг Азовского моря обострилась в марте, после задержания украинскими пограничниками российского судна «Норд» у берегов Крыма. Экипаж обвинили в незаконном пересечении государственной границы. Моряков привлекли к административной ответственности, капитана — к уголовной. Россия неоднократно требовала освободить моряков.

Министерство инфраструктуры Украины 10 июля пообещало обратиться в МИД России с протестом относительно необоснованных осмотров украинских судов, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив. Согласно действующему российско-украинскому договору 2003 года, Азовское море является внутренними водами обеих стран, так что как российские, так и украинские пограничники имеют право досмотра иностранных кораблей. В начале июля в Верховную раду Украины внесено предложение о денонсации соглашения.