Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Австралийская полиция начала расследование против RT

Федеральная полиция Австралии начала предварительное расследование в отношении телеканала RT как предполагаемого иноагента, сообщила его главный редактор Маргарита Симоньян. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«За все время вещания мы никогда не получали претензий от регулирующих органов Австралии. Вероятно, причина расследования в том, что мы RT», — пояснила Симоньян.

Она добавила, что ​отказ от регистрации после признания телеканала иноагентом предусматривает уголовное наказание.

В сентябре 2017 года Минюст США потребовал от обслуживающей RT вещательной компании зарегистрироваться в качестве иноагента в специальном реестре. В ноябре RT America зарегистрировалась в нем. В том же месяце ее лишили аккредитации в конгрессе, а еще одну компанию, обслуживавшую агентство Sputnic, также обязали зарегистрироваться в качестве иноагента. В ответ в России приняли свой закон об иноагентах, признающий таковыми СМИ с иностранным финансированием. Соответственно, в декабре иноагентами были признаны «Голос Америки», РСЕ/РС («Радио Свобода»), телеканал «Настоящее время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии» и «Крым. Реалии». В марте 2018 года RT прекратил вещание в Вашингтоне.