Лента новостей
Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58
Политика ,  
0 
Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер заявил РБК, что никогда не отрицал своей деятельности во внешнеполитической пропаганде СССР через американские и британские телеканалы и радио.

Имя телеведущего упоминается в обвинениях, предъявленных накануне россиянке Марии Бутиной, которую задержали в США за незаконную работу на российского чиновника. В документах говорилось, что Бутина написала письмо с заголовком «Второй Познер». Специальный агент ФБР Кевин Хелсон в примечании написал, что считает, что речь идет о Владимире Познере, «пропагандисте, работавшем в департаменте дезинформации советского КГБ».

«Я и в самом деле довольно часто появлялся на американском ТВ из Москвы — я был невыездным почти 30 лет, так что в Америке быть не мог. Я никогда не отрицал того, что работал во внешнеполитической пропаганде, написал об этом подробно в моей книге «Прощание с иллюзиями», — рассказал Познер.

Он отметил, что работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР, «и это была, конечно, пропагандистская организация», добавил журналист. Познер отметил, что появлялся на телевидении США, так как его приглашала американская сторона. «Это началось в 1979 году, то есть лет за шесть до телемостов», — пояснил он.

Бутину обвиняют в работе на российского чиновника, попавшего под американские санкции, а также в деятельности в интересах России. Министерство юстиции США заявило, что Бутина занималась налаживанием контактов с американскими чиновниками для установления частых каналов коммуникации. При этом адвокат Бутиной заявил, что она не является агентом России и находится в США по студенческой визе.