Лента новостей
Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33 Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах Pro, 16:32 Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55
Общество ,  
0 
В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе

Генеральный директор мексиканской компании Global Air Мануэль Родригес Кампо заявил, что причиной крушения 18 мая самолета Boeing 737-200 в Гаване стал человеческий фактор. Его слова приводит портал Financiero.

Родригес отметил, что этот вывод был сделан на основе данных, полученных из бортовых самописцев, а также после реконструкции полета борта на авиасимуляторе, чтобы воспроизвести маневры экипажа во время инцидента.

«Данные показали, что пилоты подняли самолет в очень крутой угол подъема и создали недостаточную подъемную силу, что стало причиной крушения воздушного судна», — говорится в его заявлении. Родригес сказал, что Global Air взяла на себя обязательства перед семьями жертв крушения и способствовала выяснению его причин.

Фотогалерея 
Крушение пассажирского самолета на Кубе. Фоторепортаж

Самолет Boeing 737 авиакомпании Global Air Mexico вылетел из международного аэропорта Гаваны в город Ольгин на востоке Кубы. Он упал вскоре после взлета. На его борту находились 113 человек. Все они погибли. Среди жертв крушения были пятеро детей. В Global Air сообщили, что перед падением борт совершил «странный маневр».