Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Политика ,  
0 
Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО

Президент Владимир Путин заявил, что Россия ответит «крайне негативно», если или Украина или Грузия вступит в НАТО. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

«Для нас, что ж, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам — это угроза. И реакция будет крайне негативной», — сказал Путин.

В начале июля украинский президент Петр Порошенко подписал закон «О национальной безопасности», который закрепляет стремление Киева вступить в Европейский союз и в НАТО. Работу комиссии Украины и Североатлантического альянса блокирует Венгрия, которая недовольна реформой образования киевских властей, обязывающей преподавать в школах на украинском языке.

В июне венгерский МИД назвал три условия, после выполнения которых Будапешт не будет препятствовать работе комиссии Украина — НАТО. В том числе венгерская сторона хочет, чтобы Киев продлил переходный период для введения образования на украинском и отказался от распространения реформы на частные школы.

В четверг, 12 июля, Порошенко заявил, что никто не сможет помешать Украине вступить в НАТО. Он сказал, что Киев будет защищать свои национальные интересы, а те, кто будут разговаривать с ним «на языке шантажа», окажутся в изоляции.

Грузия встала на курс интеграции с североатлантическим альянсом в 2003 году. После войны в Южной Осетии была создана комиссия НАТО — Грузия. В мае грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили сказал, что Тбилиси планирует добиться того, чтобы Грузия вошла в НАТО в 2021 году. В июле генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что он «полностью поддерживает» стремление Тбилиси к членству. «Грузия станет членом НАТО», — заявил он.