Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Технологии и медиа ,  
0 
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ100

АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписал соглашение с перуанской авиакомпанией Peruvian Airlines договор о намерениях покупки пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил РБК представитель ГСС.

Он отметил, что подписи под договорами поставили президент «Сухого» Александр Рубцов и основатель и акционер перуанской авиакомпании Цезарь Катаньо в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании.

«Ориентируясь на опыт перелетов на SSJ100 и положительные отзывы других эксплуатантов в Латинской Америке о данном самолете, г-н Катаньо проявил интерес к самолету SSJ100», — рассказал он.

Peruvian Airlines планирует создать дочернюю компанию на базе SSJ100. Представитель «Сухого» сообщил, что для рейсов с большим числом пассажиров в дальнейшем может быть рассмотрена возможность приобретения пассажирских самолетов МС-21.

Как отмечает ТАСС, компании подписали соглашение в рамках авиасалона Фарнборо в Великобритании. По данным агентства, ГСС и Peruvian Airlines подписали договор о намерении приобрести десять самолетов SSJ100 и десять самолетов МС-21. В то же время дочернюю компанию Aero Peru планируют открыть в 2020-х.

В мае и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что Россия ведет переговоры с европейскими, южноазиатскими, африканскими и латиноамериканскими странами по поставкам VIP-версий самолетов SSJ100. В конце июня «Сухой» начал разрабатывать грузовую версию лайнера SSJ100, а также самолет увеличенной вместимости на 110 мест.