Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07
Отравление Скрипалей ,  
0 

Смерть отравившейся «Новичком» в Эймсбери женщины шокировала Терезу Мэй

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о том, что она потрясена и шокирована гибелью 44-летней Дон Стерджес, которая отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, сообщает Independent.

По ее словам, правительство Великобритании пытается оказать полную поддержку местным жителям после отравления в графстве Уилтшир. Также она подчеркнула, что полиция начала расследование инцидента как убийство.

Кроме того, Мэй выразила соболезнования семье Стерджес.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

Дон Стерджес и Чарли Роули нашли без сознания в Эймсбери 30 июня. У них были взяты анализы, после чего выяснилось, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

Комиссар полиции графства Уилтшир Ангус Макферсон заявил, что отравление Стерджес и Роули является «международным инцидентом». При этом он отметил, что уровень риска заражения местных жителей после отравления в Эймсбери остается низким.