Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45
Отравление Скрипалей ,  
0 

В полиции назвали отравление в Эймсбери «международным инцидентом»

Комиссар полиции графства Уилтшир Ангус Макферсон заявил, что отравление мужчины и женщины, произошедшее в Эймсбери, является «международным инцидентом». Его заявление поступило в РБК.

«Стерджес была невинным мирным жителем», — отметил он, добавив, что эта женщина должна была жить своей обычной жизнью, а не становиться «нежелательной жертвой подобного беспрецедентного международного инцидента».

В МИДе назвали «грязной политической игрой» отравление в Эймсбери
Политика

По словам Макферсона, лица, расследующие произошедшее, делают все возможное для того, чтобы найти «источник загрязнения» и выявить ответственных.

Уровень риска заражения местных жителей после отравления в Эймсбери, как отметил полицейский, остается низким.

44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули были обнаружены без сознания в Эймсбери 30 июня. Власти Великобритании, взяв у них необходимые анализы, выяснили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.

В марте «Новичком» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Обоим удалось выжить и позже выписаться из больницы. Британская полиция пока никакой связи между двумя этими инцидентами не нашла.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Henry Nicholls / Reuters