Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Общество ,  
0 

МИД назвал условия создания альтернативного интернета в России

Россия создаст альтернативный интернет только при самых неблагоприятных условиях, но обладает для этого всеми возможностями. Об этом заявил ТАСС директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

«К этому может прежде всего привести политика наших западных партнеров», — рассказал Рогачев.

Он отметил, что если продолжится «насаждение двойных стандартов», то тогда будет можно говорить о создании «какого-то параллельного интернета». Однако политика России при этом не нацелена на его обособление, подчеркнул Рогачев.

Представитель МИДа добавил, что при этом у России есть возможности, в том числе технические, интеллектуальные и финансовые, для создания альтернативного интернета.

В то же время Рогачев заметил, что цензура в западных странах развита гораздо больше, однако Россия будет «прикрывать» интернет в случаях призывов к терактам и противодействия экстремизму.

30 апреля в Москве прошла акция протеста против Роскомнадзора и блокировки мессенджера Telegram. Тогда, по данным полиции, участниками митинга стали около 7,5 тыс. человек. Затем 13 мая в столице прошла вторая акция в защиту интернета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"