Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00
Война санкций ,  
0 

В бундестаге оценили ежемесячный ущерб ФРГ из-за санкций против России

Депутат немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер в интервью газете «Известия» заявил, что Германия каждый месяц теряет €618 млн из-за санкций, которые были введены в отношении России.

Он отметил, что ФРГ из всех входящих в Европейский союз стран страдает больше всего. Фронмайер уточнил, что на Германию приходится 40% всего ущерба, который наносится странам ЕС из-за антироссийских санкций.

В Австрии призвали отменить санкции против России из-за новых пошлин США
Политика
Хайнц-Кристиан Штрахе

«Наша страна по сравнению с другими членами Евросоюза страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех. Ежемесячно мы теряем €618 млн из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» — возмутился депутат.

Кроме того, он заявил, что введенные против России санкции и вытекающие из-за этого ухудшения в торговых отношениях с Москвой идут вразрез с национальными интересами ФРГ.

9 июня лидеры G7, куда входят США, Британия, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония, по итогам переговоров в канадском Квебеке договорились при необходимости принимать новые санкции против России. Спустя несколько дней в Европарламенте приняли резолюцию, призывающую Евросоюз продлить санкции против России. 18 июня Совет Евросоюза продлил на год санкции против Крыма и Севастополя, введенные в 2014 году после вхождения полуострова в состав России по результатам референдума.