Лента новостей
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
Общество ,  
0 
В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя

В Магнитогорске пятнадцатилетняя девочка скончалась после того, как распивала алкоголь с одноклассницей. В связи с этим возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление по Челябинской области.

«В лечебное учреждение города Магнитогорска родителями в тяжелом состоянии доставлена 15-летняя девочка, которая впоследствии скончалась», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека).

По данным источника «Интерфакса», девочка отравилась фальсифицированным алкоголем — джином-тоником, который для девочки и ее подруги купил кто-то из взрослых. По данным URA.RU, напитком был коктейль «Отвертка». Издание отмечает, что обеим девочкам стало плохо после употребления спиртного, однако вторую удалось спасти. В настоящее время установлен магазин, где продавался некачественный алкоголь и изъята вся его продукция.