Лента новостей
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Общество ,  
0 
Познер ответил Улицкой на слова об «агрессивности» россиян

Агрессия и жестокость в российском обществе уходит корнями в советское прошлое. Об этом заявил журналист Владимир Познер радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, российское общество живет в условиях тяжелого переходного периода и поляризовано во взглядах по поводу путей развития страны. «И в таких моментах возникает и агрессия, и даже жестокость», — сказал Познер.

При этом страна, по его мнению, движется по пути цивилизационного процесса после долгого пребывания в нецивилизационном состоянии. «Я имею в виду советское состояние. Страна вырывается из этого состояния», — добавил он.

Ранее российская писательница Людмила Улицкая в эфире телеканала «112 Украина» назвала российских жителей агрессивными, отсталыми и бескультурными. Процесс развития России писательница назвала «архаическим движением, которое идет поперек цивилизационному процессу». По ее мнению, России нужно примерно 150 лет, чтобы «догнать» Европу.

«Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — добавила писательница.

По словам Улицкой, изменить ситуацию можно повышением уровня культуры и образования, который, по ее мнению, сейчас падает, а также снижением уровня агрессии.

«Мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние», — отметила писательница.