Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев официально сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Спорт, 13:15 Наземная техника и авиация на генеральной репетиции парада. Видео Общество, 13:09 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Спорт, 13:00 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:55 Можно ли заработать на покупке машино-места в паркинге Pro, 12:54 Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса Политика, 12:38 Инструкция по альтсезону. Как находить перспективные для покупки токены Крипто, 12:38 Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии Общество, 12:36 Что такое телемедицина? Экономика инноваций, 12:30 Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс. Авто, 12:30
Общество ,  
0 

Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной

В рацион питания осужденных в Забайкальском крае введут блюда из мраморной говядины. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ФСИН России.

Для этого производственный сектор ведомства будет закупать и выращивать крупный рогатый скот, выведенный в Шотландии. По данным ФСИН, в колонии №1 города Нерчинска закуплено более сотни голов телят абердин-ангусской породы, которые могут содержаться на открытом воздухе в сильные морозы.

Планируется, что выпасом займутся осужденные. Полученный от работы доход они смогут использовать для погашения их исковых обязательств или помощи родственникам.

Управление ФСИН заключило контракт с ИК №1 для поставок говядины в остальные исправительные учреждения края.

В ноябре 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника управления ФСИН по Московской области за закупку некачественной говядины для местной колонии на 8,9 млн руб. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По госконтракту в колонию должны были поставить мясо первой категории, вместо этого туда привезли замороженные блоки из жилованной говядины, которая непригодна в пищу.