Лента новостей
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Общество ,  
0 
Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной

В рацион питания осужденных в Забайкальском крае введут блюда из мраморной говядины. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ФСИН России.

Для этого производственный сектор ведомства будет закупать и выращивать крупный рогатый скот, выведенный в Шотландии. По данным ФСИН, в колонии №1 города Нерчинска закуплено более сотни голов телят абердин-ангусской породы, которые могут содержаться на открытом воздухе в сильные морозы.

Планируется, что выпасом займутся осужденные. Полученный от работы доход они смогут использовать для погашения их исковых обязательств или помощи родственникам.

Управление ФСИН заключило контракт с ИК №1 для поставок говядины в остальные исправительные учреждения края.

В ноябре 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника управления ФСИН по Московской области за закупку некачественной говядины для местной колонии на 8,9 млн руб. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По госконтракту в колонию должны были поставить мясо первой категории, вместо этого туда привезли замороженные блоки из жилованной говядины, которая непригодна в пищу.