Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Политика ,  
0 
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты

В Турции среди задержанных иностранцев по подозрению во вмешательстве в выборы были члены делегации Французской коммунистической партии (ФКП). Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее сайте.

Как отмечается в сообщении, французскую делегацию, состоящую из трех человек, арестовали. В ФКП отметили, что все французы были наблюдателями на выборах. В заявлении французских коммунистов сказано, что «турецкое правительство хочет заглушить все голоса, которые осуждают массовые мошенничества во время его работы».

«ФКП осуждает эти методы и решительно поддерживает демократов Турции, которые хотят положить конец диктатуре Эрдогана», — заявили французские коммунисты.

В воскресенье, 24 июня, сообщалось, что МВД Турции заподозрило десять иностранцев во вмешательстве в выборы. В турецком ведомстве отметили, что речь идет о троих французах в провинции Агры, троих немцах в Ширнаке и четырех итальянцах в Батмане и Диярбакы. В Министерстве внутренних дел сообщили, что подозреваемые представились наблюдателями, но у них не было аккредитации и они не были наблюдателями ОБСЕ.

В Турции прошли парламентские и президентские выборы. По новой конституционной норме президент также будет выполнять обязанности главы кабинета министров. Как сообщает Reuters, после подсчета 85% бюллетеней действующий лидер Турции Реджеп Эрдоган получил 53,8% голосов. За кандидата Республиканской народной партии Мухаррема Индже проголосовали 30,1% избирателей.