Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком

Президент США Дональд Трамп назвал главу КНДР Ким Чен Ына великим переговорщиком и выразил уверенность в денуклеаризации Северной Кореи, передает Reuters.

«У нас хорошая химия вместе. Мы отлично ладим. Он умный, твердый парень. Он великий переговорщик», — заявил Трамп.

Президент США также заявил, что уверен в том, что КНДР приступит к абсолютной денуклеаризации.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Итогом их саммита стало подписание декларации о приверженности двух стран к денуклеаризации и миру на Корейском полуострове.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

По данным источников Reuters и CBS, в ходе встречи Ким Чен Ын пообещал уничтожить полигон для испытания баллистических ракет.

Сообщалось, что после переговоров Пхеньян передал Вашингтону останки 200 американских солдат, погибших в годы Корейской войны. В рамках достигнутых договоренностей США решили отказаться от проведения совместных с Южной Кореей учений.