Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков

Иракские военные нанесли авиаудар в Сирии по собранию глав запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом сообщили военные, передает Reuters. В результате были убиты 45 членов ИГ.

Как отмечается в сообщении, удар был нанесен в пятницу, 22 июня, истребителями F-16. В ходе удара были уничтожены три дома в городе Хаджин на реке Евфрат, где проходила встреча лидеров «Исламского государства». Военные отметили, что среди убитых боевиков —​ заместитель «военного министра» ИГ, один из их эмиров, отвечающих за СМИ, и персональный курьер главы «Исламского государства» Абу аль-Багдади, а также глава полиции боевиков. Иракские военные отметили, что удар был нанесен успешно и все цели были уничтожены.

Первые авиаудары в Сирии ВВС Ирака нанесли в феврале 2017 года. Они были нанесены после теракта в Багдаде, жертвами которого стали по меньшей мере 48 человек. Тогда иракские власти заявили, что военная операция проходила с разрешения официального Дамаска. В конце 2017 года иракские власти объявили о полной победе на «Исламским государством» на своей территории.