Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов
Операция в Сирии, 23 июн, 16:23
0
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов

На северо-востоке южной зоны деэскалации в Сирии правительственные войска вместе с формированием «Свободной сирийской армии» отразили нападение боевиков запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии, передает «РИА Новости».

Как сообщили в центре, террористы совершили атаку в ночь на субботу, 23 июня. Их целью была девятая танковая дивизия, расположенная около населенных пунктов Дама и Дейр-Дама. На данный момент сирийские военные продолжают оборонительный бой.

В сообщении Центра по примирению сторон отмечается, что помощь в отражении атаки попросили командиры местных группировок «Свободной сирийской армии», которые в субботу, 23 июня, перешли на сторону правительственных войск. Свой запрос они послали через российский Центр по примирению. В результате совместными силами сирийских военных и оппозиции удалось остановить террористов. На данный момент предпринимаются меры, чтобы защитить местное население.

В Центре по примирению отметили, что в результате боестолкновения​ погибли пять сирийских военнослужащих, 19 получили ранения. Также под удар боевиков попали жители Дамы и Дейр-Дамы, но сколько среди них было убитых и пострадавших, не сообщается.

В пятницу, 22 июня крупная группировка «Свободной сирийской армии» перешла на сторону официального Дамаска. Решение принял лидер подразделения «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» Важди абу Слес. По его словам, он и его люди будут бороться с боевиками из «Джабхат ан-Нусры» и с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Кроме того, абу Слес передал под контроль правительственных войск населенные пункты Дейр-Дама, Аш-Шиях и часть города Джаддаль, которые занимали его боевики.