Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Общество ,  
0 
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности

Федеральный суд города Бостона признал виновным в убийстве 25-летней давности бывшего главаря мафиозного клана 84-летнего Фрэнсиса Салемме по прозвищу Кадиллак Фрэнк и его сообщника Пола Уэдика. Об этом сообщает Associated Press.

Теперь им грозит пожизненное заключение. Члены жюри присяжных после четырехдневных обсуждений пришли к выводу, что Салемме и Уэдик в 1993 году убили владельца клуба The Channel Стивена ДиСарро.

Салемме долгое время подозревали в убийстве ДиСарро. В 2004 году он был арестован за дачу ложных показаний по этому делу. В 2008-м он признал себя виновным во лжесвидетельстве и был приговорен к пяти годам тюрьмы, но в январе 2009 года его выпустили, учитывая, что он провел четыре года под стражей.

Общество
В Греции расстреляли «крестного отца» местной мафии

Расследование возобновилось в 2016 году после того, как на владельца мельницы в городе Провиденс, штат Род-Айленд было заведено уголовное дело о хранении наркотиков. Тогда мужчина признался, что на территории предприятия захоронено тело ДиСарро. Против Салемме дал показания один из его ближайших друзей Стивен Флемми по прозвищу Стрелок, который отбывает пожизненное наказание за убийство десяти человек. По его словам, он видел сына Салемме Вадика, душащего ДиСарро. После этого Салемме вновь был арестован.

Салемме в 1960-х годах принимал участие в стычках ирландских банд в Бостоне, в 1972 году он получил 16 лет тюрьмы за убийства. В 1991 году он фактически возглавил мафиозный клан «Патриарка», который действовал в северо-восточных штатах США.