Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель
Политика, 23 июн, 04:20
0
Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель

Проведенный исследовательской компанией YouGov опрос показал, что 43% жителей Германии выступают за отставку канцлера Ангелы Меркель. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на материалы исследования.

В то же время 42% респондентов высказались за то, чтобы Меркель осталась на посту канцлера, еще 15% опрошенных не смогли дать определенный ответ. Среди избирателей Христианско-демократического союза (во главе стоит Меркель) и Христианско-социального союза под председательством главы МВД Германии Хорста Зеехофера (ХДС/ХСС) за отставку Меркель выступают 27%, а 63% считают, что канцлер не должна покидать свой пост. Также 48% сторонников Левой партии поддерживают кандидатуру Меркель.

При этом 32% опрошенных считают, что ХДС/ХСС может распасться из-за разногласий по миграционному вопросу внутри альянса, еще 45% респондентов не согласны с этой позицией. Также не менее половины немцев заявили, что не верят в возможность коалиции просуществовать до следующих выборов в Германии в 2021 году.

Зеехофер в середине июня заявил, что больше не может работать с Меркель из-за спора касательно беженцев. Речь шла о том, можно ли не пускать на территорию Германии мигрантов, которых уже зарегистрировали в других странах ЕС. На следующий день Меркель сообщила, что не будет вводить ограничения на въезд беженцев в ФРГ в конце июня. При этом Зеехофер заявил, что меры контроля на границах Германии будут ужесточены уже в июле, если стороны не смогут прийти к компромиссу.

В ноябре 2017 года Меркель заявила, что не видит причин для ухода в отставку, добавив, что готова занимать пост канцлера ФРГ еще четыре года. По ее мнению, «Германии нужна стабильность».