Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Суд оставил Савченко под арестом

Шевченковский районный суд Киева оставил под арестом внефракционного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщает УНИАН.

Защитники просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки или ночной домашний арест, однако суд не удовлетворил требований юристов. Также суд постановил, чтобы Служба безопасности Украины проверила факты якобы принудительного взятия образцов крови у Савченко в следственном изоляторе. Об этом Савченко заявляла на суде 22 июня.

В конце марта Верховная рада Украины сняла неприкосновенность с Савченко и разрешила арестовать ее по делу о подготовке теракта в украинском парламенте. Затем ее арестовали на два месяца.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Савченко готовила теракт в Раде с применением оружия и гранат. По его словам, у следствия имелись «неопровержимые доказательства» того, что Савченко лично давала указания по совершению атаки и вербовала участников.

В апреле адвокат Виктор Чевгуз отказался представлять интересы Савченко в суде. По его словам, он «адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами». «Я в политику не лезу», — подчеркнул он. В начале июня Савченко прошла проверку на детекторе лжи. В СБУ тогда отметили, что полиграф подтвердил выдвинутые против депутата обвинения.